Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » «Спрут» добрался до неплательщиков Орджоникидзевского района
16:07
«Спрут» добрался до неплательщиков Орджоникидзевского района
13 сентября 2012 года стало несчастливым днем для пяти семей должников, проживающих в многоквартирном доме №1 на улице Баумана.

Специалисты муниципального предприятия «СУЭРЖ», обслуживающего этот адрес, использовали против них систему точечного перекрытия канализации «Спрут». В частности, вездесущий «Спрут» проник в коммуникации квартир №50 и №56 и частично заблокировал в них систему водоотведения. Теперь проживающие в этих квартирах граждане не смогут воспользоваться унитазами до тех пор, пока не выплатят коммунальщикам свои многотысячные задолженности за потребленные услуги ЖКХ.

Стоит отметить, что их соседи, проживающие в квартирах №10 и №75 не стали дожидаться появления «Спрута» в своих санузлах. Обитатели 75-й квартиры предпочли заранее полностью погасить сформировавшуюся задолженность в размере двадцати с лишним тысяч рублей. А жильцы «десятки» погасили половину накопленного долга. 28 тысяч рублей они заплатили накануне появления «Спрута» и такую же сумму обещают вернуть коммунальщикам поэтапно - до конца текущего года согласно подписанному с руководством «СУЭРЖа» договору о реструктуризации задолженности. Таким образом, щупальца «Спрута» вырвали у екатеринбургских неплательщиков за коммунальные услуги еще почти 50 тысяч рублей.

Практика показывает, что неработающие в благоустроенном жилье унитазы побуждают жильцов платить по долгам гораздо эффективнее, чем отключение электроэнергии или горячего водоснабжения. Руководство МУП «СУЭРЖ», обслуживающего маневренный и часть жилого фонда столицы Урала, приобрело комплекс «Спрут» в конце 2011 года. В первом квартале 2012 года специалисты аварийно-диспетчерской службы МУП «СУЭРЖ» освоили новое оборудование и с 25 апреля начали применять его на практике.



В ближайшее время специалисты МУП «СУЭРЖ» планируют повторно запустить «Спрута» в подведомственный им жилой фонд на территории Железнодорожного района. Так, уже в следующий понедельник, 17 сентября, канализационные выходы будут заблокированы в квартирах должников, проживающих в многоквартирном доме по адресу: улица Билимбаевская, дом 25, корпус 1.

Заместитель начальника МУП «СУЭРЖ» Юрий Козлов:

Мы в очередной раз убедились в том, что отключение должников от системы водоотведения при помощи системы «Спрут» является наиболее действенной мерой взыскания коммунальных долгов. За полгода использования «Спрута» мы смогли на треть сократить задолженность населения перед нашим предприятием. Будем и дальше активно использовать данную меру в борьбе со злостными неплательщиками за услуги ЖКХ.

Просмотров: 290 | Добавил: set-ekb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz